+86-13951940532
contact@oakchina.cn

OAK-D-S2-PoE和OAK-D-W-PoE介绍及测试!

OAK-D-S2-PoE和OAK-D-W-PoE介绍及测试!

这两款特色是什么?

这两款都属于Series 2的PoE设备,IP65工业防护,卓越的光学性能,轻巧紧凑的尺寸,专为潮湿、多尘等严苛工业环境而设计。

在接口的设计上,较之于Series 1的PoE设备(即OAK-D-PoEOAK-1-PoE),增加了M8接口,主要提供POE相机除了网络通信能力(M12接口)以外的一些附属通信接口。

目前的批次,Series 2的PoE设备是IP65等级防护,未来会做到IP67等级防护。

其中OAK-D-W-PoE为广角款,中间RGB镜头是120°,双目镜头是150°。非广角的OAK相机三个镜头一般都在80°左右,具体可到对应的产品页查看具体的参数。

产品性能如何?

这两款OAK相机的性能上与OAK-D-PoE几乎一致,不过尺寸和体积要小很多,且OAK-D-W-PoE的视角更宽。

防水特性可参考我们之前的OAK-D-Pro-PoE的测试,都是二代PoE,在接口和设计上是一致的。

相机拍摄效果

OAK-D-S2-PoE及广角款OAK-D-W-PoE在画面效果上保持了OAK相机的一致性,画面清晰、无偏色,RGB最高1200万像素,双目最高帧率120fps。

OAK-D-S2-PoE实拍
OAK-D-W-PoE实拍
三款OAK PoE设备对比-拍摄效果

广角对检测效果的影响

广角款的OAK相机都带有一定畸变,特别是边缘部分畸变率会比较大,部分用户可能会考虑边缘畸变是否会导致检测失效,但经过我们测试是不存在这种可能的。

同样的人体姿态模型跑在三个不同OAK相机上,不管是帧率还是检测结果基本是没有差别的。

三款OAK PoE设备对比-姿态估计

点云效果

经过我们反复测试下,我们发现这几款POE设备对同一物体的点云效果几乎是一样的,比如箱子和人。但结合整个测试环境来看,广角款显示出的有效点云会比正常视角款略多。

OAK-D-S2-PoE
OAK-D-W-PoE
三款OAK PoE设备对比-点云效果

深度效果

除了视角的差别外,这几款PoE基本效果一样。

OAK-D-S2-PoE
OAK-D-W-PoE
三款OAK PoE设备对比-深度效果

三款PoE相机测试对比视频

如何购买?

可直接在我们的官方淘宝店铺“派驰电子”下单购买。

Tags: ,