+86-13951940532
contact@oakchina.cn

广角新品测试,OAK-1-W和OAK-1-Lite-W!

广角新品测试,OAK-1-W和OAK-1-Lite-W!

这两款特色是什么?

这两款单目的OAK相机都是广角(均为120°),尺寸、重量也都是一样的,唯一的区别就是使用的传感器不同。价格方面,Lite款会便宜一点。

OAK-1OAK-1-WOAK-1-Lite-W
FOV81°DFOV120°DFOV120°DFOV
传感器IMX378IMX378IMX214
分辨率12MP(4032×3040)12MP(4032×3040)13MP(4208×3120)
三款单目OAK相机对比

产品性能如何?

从我们的综合使用及测试情况来看,这两款的效果都在我们的预期内。角度广、视野宽,拍摄的画面清楚、干净、无偏色问题。

oak-1-lite-w全分辨率实拍截图
oak-1-w全分辨率实拍截图

两款相机都跑depthai demo,帧率和检测准确度也相似。

综合来说,这两款广角的性能基本上没有很大的差别,只有分辨率大小不一样而已。

适用于哪些应用场景?

除了最常见的用于视觉检测、安全监控、机械臂识别物体等,其广角的特性,也使其在全景应用中表现出色。

如何购买?

这两款新品短期内不计划上淘宝,如果有朋友想测试,可以找我们借用,功能验证没有问题后可以联系我们批量订货。

Tags: