2021 OpenCV人工智能竞赛优秀项目团队介绍集锦(五)

2021 OpenCV人工智能竞赛优秀项目团队介绍集锦(五)

在上一次2021 OpenCV人工智能竞赛的更新和这次更新之间,我们做了一个重要的决定——由于正在进行的新冠肺炎疫情及其对许多团队完成其项目的影响,延长竞赛的截止日期。官方网页已经根据新的日期进行了更新。与我们的合作伙伴一起,OpenCV最近也发布了一份新的新闻稿,重点介绍了这些团队在这个夏天创造的很酷、很新的解决方案。

在这篇文章中,我们将介绍与一些团队的简短问答,这些团队使用#OAK2021标签在网上发布了视频和图片,作为2021 OpenCV人工智能竞赛的一部分。非常感谢African Eagles和Calcutta Devs这两个团队同意接受这次的采访。如果你想在这里看到你的团队,请给我写信:phil @ opencv.org或在LinkedIn上联系我。如果你错过了这个系列的前几期内容,请回过头来阅读第一部分第二部分第三部分第四部分! 现在,请看最新的亮点!

OAK2021标签中的最新亮点

随着比赛的进行,看到越来越多的团队首次发布数据、视频和图片,这很好!希望随着比赛进入第二阶段的最后阶段,这种情况会进一步加快。对于所有分享了他们的进展的团队:谢谢你们!

团队:Calcutta Devs

你的项目是什么?简要描述您的问题陈述和建议的解决方案

在做瑜伽体式时保持正确的姿势很重要,身体部位的错误排列可能导致受伤,并造成身体关节的异常磨损。公共瑜伽课程可能无助于改善姿势,如果你更关注隐私,聘请个人瑜伽教练则相当昂贵。为了解决这个问题,我们推出了Sofia—— 一个集成了OAK-D的个人瑜伽教练,可以实时识别姿势,并有一个语音助手,可以给予适当的反馈以改善姿势。

你的团队有没有搞笑的“起源故事”?你们是怎么在一起的?

我们在大二的时候认识。Souvik是一名移动应用程序开发人员和物联网爱好者。Soumi喜欢计算机视觉和深度学习。有一天,我们在交谈中突然发现了这个想法。我们看到没有人真正实现过瑜伽姿势分类。这个过程的第一部分,即联合点检测,已经完成,但没有分类。我们决定接受这个挑战。Soumi决定研究姿势识别模型,并让它在OAK-D上运行。Souvik创建了应用程序并使用物联网设备将其连接起来。你现在可以从你的手机上控制你的OAK-D了!

你是如何决定解决什么问题的?

我们一直有寻找一个项目的想法,在那里我们可以真正展示一个与人工智能集成的移动应用程序的力量。然后有一次,我们遇到了在瑜伽课程中保持正确姿势的问题,而我们在市场上没有找到任何用户友好的解决方案来真正解决这个问题。这时,我们开始研究一个由人工智能驱动的个人瑜伽教练,它将与用户互动,实时提供反馈。

#OAK2021最让你激动的部分是什么?

在这次黑客马拉松之前,我们要修补很多我们不知道的东西。除此之外,每周一次的网络研讨会真的很棒。而且,肯定是来自世界各地的团队更新。

得知你被选中参加第二阶段,你有什么想法/感受?

我们非常兴奋被选中参加第二阶段的比赛!等不及OAK-D的到来,并尝试我们可以用它做的酷东西。我们也很感激能从这么多有才华的参赛者中被选中。

到目前为止,比赛中有哪些让你感到惊讶的地方?

看到人们通过把他们的一些代码放在Github上为开源做出贡献,我很吃惊。另外,社区里的每个人都互相帮助支持。Discord上的支持频道给了我们很大的帮助,大大加快了我们的应用开发进程。

你对你的竞争对手有什么话要说吗?

我们被竞争对手正在创造的创新应用所鼓舞。按照我们的说法,比赛只是为了获胜,学习和研究能够帮助人们和社会的解决方案才是首要目标。我们祝愿他们在比赛中一切顺利。

读者应该跟随你到哪里,才能最好地跟上你的进度?(推特、LinkedIn等)

将在我们的LinkedIn页面上获得关于该项目的更新:

这个项目GitHub上有源代码

团队:African Eagles

你的项目是什么?简要描述你的问题陈述和建议的解决方案

我们的项目是使用OAK-D建立一个易于使用的基于计算机视觉的食品质量分类系统,以协助食品供应商和消费者进行适当的食品和废物管理。我们的解决方案是利用OAK-D的基于图像的功能,以及标准的深度学习技术,如物体检测,来训练进行食品质量分类的模型。

你的团队有没有搞笑的“起源故事”?你们是怎么在一起的?

Fatima-Ezzahra去年没能申请参加比赛。所以当机会来临时,她在LinkedIn上发了一个帖子,寻找队友。Ikechukwu-Nigel是微软Udacity ML奖学金项目的同学,他表示感兴趣。谷歌社区的ML工程师萨拉知道了这个帖子,并在她的Facebook开发者小组上分享了这个帖子,Abderrahim对此表示了兴趣并加入了团队。

你是如何决定解决什么问题的?

我们在网上举行了一系列会议,我们必须探索不同的想法,以确定工作内容。在某些时候,我们甚至要对最重要的想法进行投票,这有助于我们就食品质量分类项目达成一致。

#OAK2021最让你激动的部分是什么?

与有经验的队友一起工作,用OAK-D设备尝试几个想法,作为一个团队轻松地克服我们的分歧,互相帮助,这让我们所有人都非常兴奋。

得知你被选中参加第二阶段,你有什么想法/感受?

这是一种奇妙的感觉。它让我们看到,尝试真的没有坏处,我们感到有动力更加努力工作,以便将我们的建议变成现实。我们也很高兴能使用OAK-D,因为我们之前就想用智能相机来测试深度学习的力量。

到目前为止,比赛中有哪些让你感到惊讶的地方?

我们的竞争对手正在进行的其他项目是鼓舞人心的,显示了我们可以用OAK-D设备做的惊人的事情。

你对你的竞争对手有什么话要说吗?

我会说 “值得做的事就值得做好!”, 对我们来说,目前能在人工智能领域工作是一种荣幸,所以让我们继续学习,继续建设,用我们所学的东西在各个社区创造变化。它总是有回报的!

读者应该跟随你到哪里,才能最好地跟上你的进度?(推特、LinkedIn等)

可以在Linkedin和Github上找到我们:

你也可以在Github上找到我们。

更多精彩

感谢您阅读我们这个系列的第五篇文章。这些只是参加这项大型比赛的200多支队伍中的几支,我们祝他们好运!如果你是一个AI创客,想了解这个很酷的东西,为什么不购买一个OAK-D呢?

请继续关注这个系列的文章,以及来自这些令人惊奇的团队的源源不断的精彩内容。不要忘记注册OpenCV通讯,以便在新文章发布时得到通知,并从我们的合作伙伴那里得到独家折扣和优惠。

信息来源:opencv.org

Tags: