教育部:中国政府高度重视人工智能与教育的融合发展

教育部:中国政府高度重视人工智能与教育的融合发展

12月7日,由中华人民共和国教育部、中国联合国教科文组织全国委员会与联合国教科文组织共同主办的2021国际人工智能与教育会议以线上方式举行。本次会议主题为“确保人工智能服务共同利益 促进教育变革”。

中国教育部部长怀进鹏表示,中国将加大人工智能教育政策供给,推动人工智能与教育教学深度融合,利用人工智能促进全民终身学习,致力推动教育数字转型、智能升级、融合创新,加快建设高质量教育体系。

OAK中国响应国家对于人工智能助推教育高质量发展的探索实践的目标,解决人工智能教学中的痛点:入门难,内容枯燥,师资要求高,没有适合教育的人工智能教具等。我们研发了真正的人工智能在线和离线的图形化编程,以及开源易用的python人工智能编程环境,对电脑性能要求很低的边缘计算人工智能教具产品OAK等。让孩子在轻松编程的同时,学习到人工智能的相关知识。

了解OAK图形化编程
在线体验OAK图形化编程

我们也为进阶的学生准备了简单易用的python人工智能开发环境。简单安装后即可使用。

为了让学生学习到人工智能中的核心部分,神经网络。OAK中国结合openvino生态提供了海量的神经网络预训练模型供学生学习。同时OAK也支持几乎所有的主流第三方深度学习算法框架比如Tensorflow,Caffe,Pytorch,ONNX等。让学生学到更广泛、通用、开源的人工智能知识。

我们也有从数据集模型标注到训练到部署到OAK硬件设备上的全流程视频课程和第三方在线学习操作网站,帮助学生学习到一整套人工智能实现流程,真正学习到人工智能的全部知识。

OAK教具产品功能强大,内置4T算力的人工智能运算和图像处理芯片。外形小巧,支持多相机,可以让学生在性能比较弱的电脑上,轻松学习人工智能编程。同时可以将该相机集成到学生自己的作品中,如无人机,机器人,机械手等。实现类似于realsence的slam定位识别建图,英伟达jetson系列的人工智能推理等功能。是人工智能教育的一个非常实用,好用的教具。

OAK系列产品中最具性价比的OAK-D-Lite

了解OAK-D-Lite
了解OAK

用OAK做无人机导航
用OAK做SLAM

查看更多OAK应用OAK中国的个人空间_哔哩哔哩