OpenCV OAK相机让你的创意想法落地!

OpenCV OAK相机让你的创意想法落地!

你是否有一个很好的计算机视觉应用,但又没有多余的预算来购买相关的硬件?然后导致项目搁浅?是时候把你从这种恶性循环中拉出来了!不管怎样,OpenCV团队希望你参加他们的2021年OpenCV人工智能竞赛,他们愿意提供硬件来实现这一目标。

这场比赛是OpenCV 20周年庆典的一部分,机器视觉领域在这二十年里发生了很大的变化。OpenCV始于英特尔,利用其高端CPU的力量,但今天令人兴奋的是专用于视觉处理的加速硬件。这就是为什么OpenCV在kickstarter上支持以他们的名字命名的OpenCV AI Kit (OAK),我们几个月前报道过。从那时起,硬件被生产出来并开始到达项目支持者的手中。

这个闪亮的新硬件是比赛的重点。第一阶段征集团队提案,将OAK-D的力量用于新用途。大学队最多可有10名成员,普通团队则限制在4名。每个团队的地理位置将把他们放在六个全球赛区对应的之一。提案必须在2021年1月27日之前提交,到2月11日,评委们将从每个地区选出最好的25个普通团队和10个大学团队提案,团队的每个成员都将获得一个OAK-D相机,在第二阶段的截止日期2021年8月9日之前将他们的想法变为现实。这意味着有多达1200个OAK-D相机提供给任何能够说服评委的人,他们有一个伟大的想法,并且他们有能力将其付诸实施。是你吗?当然是啦!

团队还将获得额外的资源,如分配云计算积分来训练他们的模型,自然还有OAK Kickstarter发布的所有教程和样本代码。没有提及项目团队组织的明确资源,但我们自己的资源Hackaday.io可以支持你。祝所有参赛的人好运,我们期待看到这次比赛带来的所有项目。

信息来源:hackaday.com